?

Log in

Предыдущая | Следующая

Странное ощущение сегодня было у меня, когда я шел в школу. Такое ощущение, будто я иду в школу и в то же время ее покидаю. Никогда не был сентиментальным, а сейчас как-будто у меня что-то отнимают. Через полгода я все равно должен был уйти вместе со всеми. Вот именно, вместе со всеми, а тут - один. Вот я, кажется, и понял, что меня так тревожит - это одиночество. Наденька шла как обычно, я думал, что она пока не знает, но прямо перед школой она строго мне напомнила, чтобы я не проболтался о переезде. Да, Наденька у нас крепкий орешек. У входа в школьный двор меня встретила Венера. Она и в этот раз удивила меня. Прогуливаясь по школьному двору, мы минуты две молчали и даже не смотрели друг на друга. Тяжело со мной расставаться? - спросила она. Я хотел спросить, с чего это она взяла, но вопрос был прямой и в тему, как-будто она прослушивает наши разговоры на кухне.
- Я уже ощущаю одиночество, как старик из романов, который остался один. А ты уже стала настоящей ясновидящей.
Венера сказала, что у не нет настроения кривляться, и вообще это не в ее стиле. Просто к ней вечером подошел отец и спросил, в каких она со мной отношениях. Она сказала, что просто встречаемся. Тогда ее отец сказал, что мы скоро уезжаем, а с учетом того, что Венера, ну в общем, он боялся, чтобы я не оставил ее с ребенком, и не дреснул, как он выразился, за новыми девками со старыми дырками. Это Венерин пахан решил ее так поддеть за то, что она не девочка. Я спросил - А как он узнал, ведь мне только сегодня утром сказали, да и то, как возможный вариант. И заявление он на отпуск написал только вчера.
- Правильно - согласилась Венера - но твой папа больше месяца уже дела сдавал. Ревизия, комиссия - все как положено. И пол года с друзьями по всей России переговаривался по телефону, место искал, чтобы работа перспективная была и климат, и недалеко от Москвы, чтобы сын рядом с домом учился. Эта твоего папы секретарша, моего папы Динуша рассказывала то, что по телефону подслушивала.
Я сказал, что Динуша ошибается, папина секретарша уже пять лет с папой, и это маминой сотрудницы сестренка, у нее четверо детей, и когда муж выгнал ее, мама попросила папу взять на работу. И от ПМК она уже через три месяца получила квартиру батиными стараниями. Человек не может быть таким неблагодарным.
- Так она и хотела быть очень ему благодарна, как Динуша говорила, но твой батя... Но твой папа, или действительно не изменяет, либо просто побрезговал ее дырой. Ну, за то с главным инженером твоего папы у них и постель вместе и застолье и секреты. Ну, эта сучка тоже не за так это делала.
- Но теперь отец уволился и это все выеденного яйца не стоит - сказал я Венере. Это все день вчерашний - добавил я .
- А я? Тоже вчерашний день? - спросила она, как ребенок, которого хотят оставить в лесу.
- Будем писать письма, звонить по телефону, в общем любить в эпистолярном жанре, по-Пушкински.
Я думал, что еще сказать, и тут так вовремя прозвенел звонок, и мы разошлись по классам. На других переменках мы просто как пенсионеры вспоминали, как мы тащились. Кофе под душем, стриптиз с халатом и прочее непотребство - такое чистое и желанное. После школы я решил провести ее до дома, теперь то уж чего там, если батя ее открыто говорит о возможных последствиях наших отношений, просто при этом всего лишь просит быть осторожней. Наверное, шпилиться нужно аккуратней. Но тут Венера остановилась и сказала с простым сожалением.
- Теперь я к Тоньки не смогу заходить.
- А Тонька тут при чем?
- Там твои полки висят. Ковры висят. Уйди Олег, а то я сейчас зареву.
Она не хотела моего присутствия, а я не хотел уходить. Потом она сказала - Будь мужиком, уйди. Я оцепенел - Вот сволочь. Она с испугом смотрела на меня, и вдруг вместо испуга на ее лице появилась бесстрашная злость. Я расхохотался, в след за мной и она. Потом, когда мы успокоились, Венера сказала - Хорошо, что ты уезжаешь, а то бы прибил меня здесь в один прекрасный день.
- Вот именно, прекрасный, и сделал движение руками, как-будто хочу схватить ее за шею.
Венерка отбежала шагов на десять от меня в сторону своего дома и выпалила - Вот останешься без меня, будешь так дерзко и жестоко за хер свой хвататься - фашист.
-Ну и вали отсюда, жопа безмозглая, я тебя все равно люблю.
- Сам такой и самого так - крикнула Венерка и мы, загнав, видимо на время в какой то уголок души грусть, похиляли до хаты веселым хилем. Поднимаясь к себе, заглянул и к Ленке, сказал что зайду довести до ума диван. Краем глаза заметил огромную женщину, которая проскочила из зала в спальню – наверное, заказчица на примерку пришла…

За последний месяц

August 2011
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono